Лечение рака шейки матки

Как и во многих случаях злокачественных опухолей, лечение рака шейки матки производят хирургическим путем, химиотерапией и лучевым методом. Объем хирургического вмешательств полностью зависит от стадии развития заболевания. Так, к примеру, при нулевой стадии (т.е. преинвазивной карциноме) у пациенток возраст которых до 49 лет производят конусовидное удаление шейки матки, за счет чего хирург в минимальной степени затрагивает половые органы, для того чтобы сохранить половую и репродуктивную функции организма.

Лечение рака шейки матки 300x200 Лечение рака шейки маткиУ пациенток старше 49 лет и женщин любого возраста с рецидивом преинвазивной карциномы или миомой матки проводят удаление матки. Это обусловлено тем, что наличие как рецидива опухоли, так и мимоы говорит о том, что после проведения только конизации возможно не только повторное образование рака, но и его стремительное прогрессирование. Конечно, в расчет принимают и желание самой пациентки. К примеру, если ее родственницы перенесли онкологию шейки матки либо погибли от его развития, то женщине объясняют степень риска и возможные последствия при минимальном вмешательстве. Если пациентка не планирует более беременность, а риск образования рака высокий, то и в 40 лет возможно удаление матки и придатков.

Лечение рака шейки матки

При раке первой стадии производят удаление не только матки и придатков, но также и лимфатических желез, клетчатки малого таза, и верхнюю треть влагалища. После проведения операции назначают проведение лучевой терапии. В случаях второй и третей степеней заболевания проводится как обычная лучевая терапия, так и внутриполостная.

Результативность при лечении онкологии шейки матки

Эффективность лечения этого заболевания, как и при других злокачественными образованиями оценивается по выживаемости на протяжении пяти лет.

Если рак был диагностирован и вылечен на нулевой стадии, то выживаемость составляет 100%, на первой стадии — от 84% до 87%, на второй – от 66% до 70%, на третьей – от 39% до 42%, а на четвертой лишь от 11% до 13%.

Поэтому если женщина имеет какие-то патологии шейки матки, необходимо как минимум раз за 4-6 месяцев проходить обследование гинеколога и проводить кольпоскопию. А в случае обнаружения неблагоприятных признаков нужно сделать анализ для определения вируса папилломы и герпеса.

При положительном результате следует включить в лечение противовирусную терапию. Также необходимо обязательно проводить профилактику рака шейки матки.

Стоимость лечения рака шейки матки

Положительные отзывы множества пациентов свидетельствуют о том, что особенно эффективно лечение рака проводится в Израиле, где используется современное высокотехнологичное оборудование и применяются новейшие методы диагностики. Выбор методики зависит от стадии заболевания. Лечение рака в Израиле в медицинской компании Izmedic даст возможность пройти все необходимые процедуры на самом высоком уровне и в кротчайшие сроки. Стоимость лечения онкологии зависит от того какие методики будут применяться для конкретного случая.

Отзывы

Уже на протяжении длительного времени израильские клиники имеют хорошую репутацию, о которой свидетельствует огромное количество отзывов пациентов со всего мира. В том числе это касается и лечения злокачественных образований шейки матки в израильских клиниках. Опытные врачи с большим стажем работы и самые современные подходы к этой проблеме смогли помочь уже многим людям с этим заболеванием.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр