Рак уретры у женщин

Рак уретры у женщин 1 300x243 Рак уретры у женщин Раком уретры у женщин называют опухоль, которая имеет злокачественный характер. Данное заболевание поражает мочеиспускательные каналы. Развивается данное заболевание из небольшого воспаления. Рак уретры развивается на фоне воспалительного процесса, который появляется в результате любого инфекционного заражения. Рак уретры у женщин, симптомы которого разнообразные, может иметь:

  • Инфекционный тип;
  • Неинфекционный тип.

Инфекционный уретрит бывает специфическим и неспецифическим. При неспецифическом уретрите появляется воспалительный процесс, причинами которых являются палочки, который имеют кишечный тип, стрептококки, стафилоккоки.
Специфический уретрит у представительницы женского пола может появиться в результате полового акта при передаче партнером таких возбудителей, как:

  • Хламидии:
  • Гоноккоки;
  • Микоплазмы;
  • Трихомонады;
  • Кандиды.

Рак уретры у женщин также может появляться в результате воздействий различных вирусных возбудителей, которые приводят к появлению герпеса и остроконечных кондилом.

Возможной причиной уретрита неинфекционного характера является мочекаменная болезнь. Небольшие камни при этом заболевании повреждают тканевую структуру уретры, что приводит к раку. Если при физическом вмешательстве было травмировано ткани уретры, то это тоже может стать причиной рака. Также к причинам появления рака уретры относят травмы, которые появились в результате перовой половой близости, аллергия, застой в сосудах в области таза и брюшной полости.

Симптомы

Рак уретры характеризуется слабо выраженной симптоматикой. При наличии данного заболевания представительницы женского пола очень часто жалуются на появление жжения и болевых ощущений при мочеиспускании. Также при этом может появляться резь. Некоторые пациентки жалуются на появление болей при половом акте с партнерами. Больные на рак уретры женщины наблюдают кровотечения или недержание мочи.

Рак уретры у женщин 3 Рак уретры у женщин

По истечению определенного времени после появления рака уретры опухоль переходит на стенки влагалища. При этом женщины ощущают боли внизу живота. Также у них могут появляться кровотечения. При осмотре врач-гинеколог может заметить уретро-вагинальные свищи. Если рак уретры прорастает в мочевой пузырь, то у представительниц женского пола наблюдается макрогематкргия. Если опухоль локализуется в наружное отверстие уретры, то определить это образование может доктор при осмотре.

Диагностика заболевания

Диагностируется данное заболевания на основе жалоб женщин, а также осмотра врачом. Доктор ставит предварительный диагноз, а после этого назначает представительнице женского пола сбор анамнеза. Также в диагностических целях женщине необходимо пройти физиакальное исследование. Для того чтобы поставить правильный диагноз необходимо на данном этапе определить, были у женщины ранее такие заболевания:

  • Доброкачественные опухоли уретры;
  • Рак мочевого пузыря;
  • Уретриты;
  • ЗППП;
  • Диветрикулы мочеиспускательного канала.
Диагноз ставится женщине на основе таких симптомов, как кровянистые выделения из уретры, гематургия, разбрызгивание мочи, затруднение во время мочеиспускания.

Во время диагностики возникает необходимость в проведении визуального и пальпаторного исследования уретры и наружных гениталий представительницы женского пола. Также больным назначают эндоскопическое обследование мочеиспускательного канала. Благодаря этому методу исследования проводится осмотр слизистых оболочек мочеиспускательного канала и выявляется место расположения опухоли. При раке уретры опухолевый узел является очень плотным, что позволяет опытным врачам определить его на ощупь.

Особенности лечения болезни

Рак уретры у женщин 2 Рак уретры у женщин В зависимости от расположения опухоли и ее характеристик производится выбор метода лечения рака яичников и уретры. Некоторым пациентам проводят циркуляторную резекцию мочеиспускательного канала в области здоровых тканей. В тяжелых случаях хирурги полностью удаляют мочеиспускательный канал и наружные половые органы, и также переднюю стенку влагалища.

Иногда представительницам женского пола удаляют мочеиспускательный канал, наружные половые органы и шейку мочевого пузыря. После проведения удаления женщине накладывают надлобковый мочепузырный свищ. Одной из самых сложных операций является удаление мочевого пузыря, мочеиспускательного канала и наружных половых органов, передней стенки влагалища. Следующим этапом операции является пересадка мочеточников в кожу или кишку.

Рак уретры у женщин является достаточно тяжелым заболеванием, лечение которого заключается в проведении хирургических вмешательств. Из-за слабо выраженной симптоматики болезни представительницам женского пола необходимо своевременно проходить осмотр у врача.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр