Рак яичников — сколько живут

Рак яичников сколько живут 1 300x199 Рак яичников   сколько живутК этой категории болезней относятся злокачественные образования, развивающиеся во внутренних тканях яичников. Причем, среди раковых опухолей гинекологического профиля рак является вторым по распространенности. Врачи его характеризуют, как «молчаливого убийцу». Ибо на начальных стадиях это первые признаки заболевания у женщин появляются после того, как патологический процесс давно уже поразил ткани за границами яичника, а иногда и за пределами органов малого таза. По этой причине почти ¾ женщин появляются в кабинете врача уже тогда, когда болезнь достигла 3-4 стадии развития и спасти больную уже невозможно.

Чаще рак поражает этот орган перед климаксом или при его наступлении. К наиболее вероятным будущим пациентам относятся женщины, рожавшие впервые в позднем возрасте, имеющие в диагнозе бесплодие, и с поздними сроками наступления климакса. Возраст пациенток, которым диагностировали рак яичника, равняется примерно 60 лет.

Причины развития

Рак яичника часто встречается у женщин, которые никогда не имели детей или страдали бесплодием, заболевают довольно часто. Частой причиной развития злокачественной опухоли является состояние окружающей среды. Наследственная склонность к развитию рака яичников тоже неоспорима.

Рак яичников симптомы

Симптомы рака яичников 3 Рак яичников   сколько живутСколько живут женщины, заболевшие раком яичников? Все зависит от стадии заболевания в момент обращения к врачу. При первой стадии они могут прожить более пяти лет, а половина женщин могут прожить и 20 лет. Чем выше стадия заболевания, тем меньше продолжительность жизни. С четвертой стадией рака женщины живут не более пяти лет, даже если операция прошла удачно, а при отсутствии лечения – 3-12 месяцев.

Часто симптомы раковой опухоли яичников совпадают с признаками других наиболее распространенных заболеваний (болезни ЖКТ, мочевыводящих путей и пр.). Потому нередко врачи ошибаются в диагнозе при первичном обращении к ним. И только спустя несколько недель, а порой и месяцев, устанавливается правильный диагноз – рак яичников.

Чаще всего проявляются такие симптомы:

  • Вздувается живот, постоянно ощущается симптом переедания.
  • Появляются боли или дискомфорт в области таза.
  • Резко и часто появляется желание к мочеиспусканию.
  • Появляются тошнота, отрыжка, рвота, метеоризм.
  • Возникает нередко внезапная общая слабость.
Заболевание сопровождается быстрым изменением веса, отсутствие аппетита и рост объема талии.

Лечение болезни

Основным методом лечения этого заболевания является хирургическое вмешательство. При этом производится иссечение матки, в процессе которого удаляются яичники, отсекаются фаллопиевы трубы и удаляются жировые ткани брюшины. Параллельно удаляются пораженные участки тканей. Необходимо следить за питанием при раке яичников.

Рак яичников сколько живут 3 Рак яичников   сколько живут

После ликвидации основного очага опухоли необходимо провести несколько сеансов химиотерапии, во избежание рецидивов в ближайшее время. Лучшими клиниками для проведения лечения рака яичников считаются израильские. Но и в России есть достойные клиники.

Рак яичника, выживаемость

В случае раннего и адекватного лечения болезни 75-100% женщин проживает более 5 лет, а 30-40% могут прожить и 15-20 лет. На второй стадии выживают 35 – 50 % и живут порой тоже более 5 лет. А вот при 3 стадии пятилетний порог выживаемости преодолевают не более 11- 25 %, а при четвертой – не более 5 – 10 %.

Рецидивы при 3 — 4 стадиях возникают более чем у трех четвертей заболевших. Именно поэтому необходимо обратиться к врачу при появлении первых же сходных симптомов, пройти обследование и начать лечение, как можно раньше.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр